quarta-feira, 10 de março de 2010

Sorvete americano




Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

Primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de leite comum

- 3 gemas

Segundo creme:
- 2 copos de leite

- 4 colheres (sopa) de açucar

- 4 colheres (sopa) de achocolatado

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de manteiga

Terceiro creme:
- 3 claras

- 6 colheres (sopa) de açucar

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 100g de bolacha de chocolate

- Decoração a gosto



MODO DE FAZER

Primeiro creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco) as gemas batidas levemente com o leite reservado.

- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.

- Reserve em um refratário.

Segundo creme
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, manteiga, achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado.

- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.

Terceiro creme
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e o açucar aos poucos.

- Bata em neve firme. Desligue.

- Coloque em um recipiente e agregue o creme de leite.

Montagem
- Em uma taça grande espalhe calda de chocolate (opcional). Intercale em camadas o 1° Creme, bolachas de chocolate, o 2º Creme e sobre ele o 3º Creme.

- Decore com calda de caramelo e cerejas ou a gosto.

- Leve para a geladeira por 4 a 5 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!