quarta-feira, 10 de março de 2010

Torta de banana




INGREDIENTES
12 COLHERES DE SOPA  DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA
3 OVOS
1 COPO DE LEITE ( TIPO DE REQUEIJÃO)
12 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA
12 BANANAS NANICAS GRANDES
1 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ 
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ ROYAL



MODO DE FAZER

MISTURE BEM O AÇÚCAR COM A FARINHA, A CANELA E O FERMENTO. RESERVE. 
EM OUTRA TIGELA BATA OS OVOS, A MANTEIGA,DEPOIS JUNTE O LEITE E MEXA BEM E RESERVE.
FATIE AS BANANAS EM TRES PARTES SE FOREM GRANDES OU EM 2 PARTES SE FOREM PEQUENAS ( NO SENTIDO DO COMPRIMENTO).

UNTE UMA ASSADEIRA OU UM PIREX GRANDE COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO 
ARRUME NA FORMA UMA CAMADA DAS BANANAS CORTADAS E CUBRA COM A MISTURA DE FARINHA. FAÇA OUTRA CAMADA DE BANANAS E POLVILHE A MISTURA DE FARINHA POR CIMA. VÁ ALTERNANDO AS CAMADAS ATÉ TERMINAR , SENDO QUE A ULTIMA DEVE SER DA MISTURA DE FARINHA.POR CIMA DESTA ULTIMA CAMADA COLOQUE A MISTURA DE LEITE , OVOS E MARGARINA BATIDOS. AGUARDE 15 MINUTOS PARA QUE O LIQUIDO SEJA ABSORVIDO DE FORMA HOMOGENEA.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO,EM TEMPERATURA MÉDIA POR 40 MIN., AUMENTE A TEMPERATURA PARA ALTA E DEIXE MAIS 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE

7. SIRVA QUENTE OU FRIA.

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