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terça-feira, 6 de abril de 2010
Berinjela à parmegiana de microondas
Ingredientes
3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
Cheiro-verde picado Orégano (opcional)
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
200 g de mussarela em fatias
200 g de presunto (opcional)
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho numa tigela grande com água e sal. Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída numa peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando-a bem para dourar de maneira igual. Leve ao microondas e aqueça por 3 55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve. Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho numa tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência. Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro-verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.
Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao microondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato. Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.
Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas
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