terça-feira, 6 de abril de 2010

Strogonoff de carne de microondas


Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga 300g de carne bovina em tirinhas 1 cebola picada ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas 1 colher de sopa de purê de tomate Sal e pimenta do reino 1 copo de vinho branco ½ lata de creme de leite Salsa picada

Modo de preparo
Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.

Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o estrogonofe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Um comentário:

  1. Eu substituiria o vinho branco (que não faz parte de receitas de strogonoff, por um cálice de conhaque (que vai em receitas originais). Para quebrar o álcool da bebida, costumo jogar uma xícara de água fervente, para que ele evapore.

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