segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Tortinhas de limão



Rende 18 porções
Ingredientes
Massa
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (chá) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos

Creme
• 2 e ½ xícaras (chá) de leite
• 6 gemas
• ⅔ xícara (chá) de açúcar
• ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
• suco de 2 limões
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo e coloque na forma. Asse a 180º por 15 minutos.

Creme
Ferva o leite e reserve. Misture as gemas, a farinha de trigo e . xícara (chá) de açúcar. Junte-as ao leite e leve ao fogo, mexendo até formar bolhas. Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Acrescente o suco dos limões ao creme. Cubra o fundo da massa com creme, polvilhe com o restante de açúcar e doure com um maçarico ou no forno bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!