sexta-feira, 4 de novembro de 2011

TORTINHAS DE LIMAO



Ingredientes da massa:


250g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
50g de açúcar
5 colheres de água gelada
raspas de um limão


Modo de preparo:


Misture o açúcar com a manteiga, e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa nas forminhas de empadas e leve para assar em forno180°.


Recheio:


1 lata de leite condensado
1 limão ( use suco de limão a gosto)
Misture bem e recheie as tortinhas.


Merengue:


1/2 xícara de clara de ovo
1 xícara de açúcar fino


Depois de misturar os dois ingredientes. leve ao fogo em banho-maria até ficar bem morno, cuidado para não cozinhar as claras. Depois de dissolver bem o açúcar bata na batedeira até dar ponto firme para trabalhar com manga de confeiteiro. Decore as tortinhas e está pronta. Leve ao forno para dar uma tostadinha no merengue se quiser.


fonte http://apressados.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!