terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO BOMBA DA TIA NILVA

Ingredientes:

Massa:

3 copos (americano) de farinha,
2 copos (americano) de açúcar Caravelas,
3 ovos,
1 ½ copo (americano) de leite quente,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Creme:

1 lata de leite condensado,
4 copos (americano) de leite,
2 colheres (sopa) de manteiga,
4 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Fazer:

Creme:

Leve todos os ingredientes no fogo até engrossar. Desligue o creme e acrescente: 1 lata de creme de leite gelada (sem soro), misture bem e espere esfriar.

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com a metade do açúcar até obter um creme, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes alternadamente e por último, as claras em neve e o fermento em pó.
Unte uma assadeira redonda, coloque metade da massa e, com uma colher, lentamente acrescente o creme sobre a massa crua. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
Desenforme o bolo depois de frio. Derreta 200g de chocolate em banho maria e espalhe por cima do bolo e as laterais. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!