quinta-feira, 5 de abril de 2012

BACALHAU NO FORNO



Uma receita portuguesa com certeza. A receita é para 4 a 6 pessoas. Espero que gostem


BACALHAU NO FORNO
Ingredientes: (p/ 4 a 6 pessoas)
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cebola grandes
  • 2 dl de azeite
  • 6 ovos
  • 1 dl de leite
  • sal e pimenta
Modo de preparo:


Põe-se o bacalhau de molho. Em seguida se retira a pele e as espinhas e corta-se em quadrados. Leva-se a cozer, escorre-se muito bem, passam-se os pedaços de bacalhau pela farinha e colocam-se num tabuleiro  que possa ir a mesa e ao forno. Pica-se a cebola muito finamente e leva-se a fogo muito brando com o azeite só para amaciar a cebola.

Retira-se o refogado do calor, deixa-se esfriar um pouco e junte os ovos previamente batidos com o leite. Tempera-se com sal e peimenta e coloque  sobre o bacalhau. Leva-se imediatamente ao forno forte.


Se  verificar que a quantidade de ovos não é suficiente para cobrir completamente o bacalhau, devem juntar-se mais alguns.


fonte http://vomindoca.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!