segunda-feira, 18 de junho de 2012

Empadão de carne seca com mandioca


Título


Ingredientes

  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de tempero em pó de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem semente
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 600g de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo faça um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes, mexa fazendo uma farofinha no primeiro instante e, em seguida sove a massa levemente. Forre o fundo e as laterais de uma forma, fure com o garfo a massa. (reserve).
    Em uma panela aqueça o azeite frite o alho, a cebola o tomate, o pimentão, a azeitona acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos até que fiquem bem incorporados. (reserve). No liquidificador coloque a mandioca, o requeijão, o creme de leite e o sal, bata por alguns minutos até que forme um creme. Misture este creme no recheio.
    MONTAGEM; Coloque o recheio na forma já com a massa forrada no fundo e lateral e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Opcional fechar a torta com a massa ou não.

    fonte http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!