segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão recheado de queijo e berinjela




Ingredientes
Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto
· 1 colher (sobremesa) de açúcar
· 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
Recheio
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 berinjela cortada em cubos pequenos
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
· Salsa picada a gosto
· Orégano, sal e pimenta a gosto
· 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
· 1 gema para pincelar
· Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador, o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar e misture o queijo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: A massa de pão crescerá rápidamente se você aquecer o forno por
5 minutos, desligar e deixar a massa coberta com um pano, descansar dentro do forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!