terça-feira, 25 de setembro de 2012

Yakult caseiro


Como fazer Yakult caseiro?
Ingredientes necessários para fazer o seu Yakult caseiro:
1 litro de leite desnatado
1 copo do Yakult original (o produto deve estar na temperatura ambiente)
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura da receita.
Observação: Esteja sempre atento ao termômetro e ao menor sinal de rachadura ou quebra do mesmo jogue toda a receita fora.
Como fazer:
O primeiro passo no preparo do Yakult caseiro é levar o litro de leite desnatado ao fogo. No momento em que o leite ferver você deverá contar uns 10 segundos antes de desligar o fogo. Deixe o leite esfriar na própria panela ou leiteira em que ferveu. Esteja sempre com o termômetro monitorando a temperatura.
Esse passo é importante por que é imprescindível que se acrescente o Yakult original quando o leite fervido estiver com aproximadamente 37°C. Quando chegar a essa temperatura adicione todo o copinho de Yakult. Mexa a mistura de leite e Yakult.
Em seguida tampe tudo com um pano e deixe descansar por um dia. Após passar esse dia de descanso coloque na geladeira e você terá um delicioso Yakult caseiro. Essa receita dá em média 10 porções, aproveite.

3 comentários:

  1. Meu filho de 13 anos ama yakult, ou chamyto. com essa receita vou poder fazer sempre, e o melhor, muita quantidade!

    obrigada.

    nil

    ResponderExcluir
  2. Posso colocar corante no purê de batatas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode, tem que ser aquele corante alimentício que se usa para bolo. Não coloque muito pois pode amargar.

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!