Ingredientes necessários para fazer o seu Yakult caseiro:
1 litro de leite desnatado
1 copo do Yakult original (o produto deve estar na temperatura ambiente)
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura da receita.
Observação: Esteja sempre atento ao termômetro e ao menor sinal de rachadura ou quebra do mesmo jogue toda a receita fora.
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura da receita.
Observação: Esteja sempre atento ao termômetro e ao menor sinal de rachadura ou quebra do mesmo jogue toda a receita fora.
Como fazer:
O primeiro passo no preparo do Yakult caseiro é levar o litro de leite desnatado ao fogo. No momento em que o leite ferver você deverá contar uns 10 segundos antes de desligar o fogo. Deixe o leite esfriar na própria panela ou leiteira em que ferveu. Esteja sempre com o termômetro monitorando a temperatura.
Esse passo é importante por que é imprescindível que se acrescente o Yakult original quando o leite fervido estiver com aproximadamente 37°C. Quando chegar a essa temperatura adicione todo o copinho de Yakult. Mexa a mistura de leite e Yakult.
Esse passo é importante por que é imprescindível que se acrescente o Yakult original quando o leite fervido estiver com aproximadamente 37°C. Quando chegar a essa temperatura adicione todo o copinho de Yakult. Mexa a mistura de leite e Yakult.
Em seguida tampe tudo com um pano e deixe descansar por um dia. Após passar esse dia de descanso coloque na geladeira e você terá um delicioso Yakult caseiro. Essa receita dá em média 10 porções, aproveite.
Meu filho de 13 anos ama yakult, ou chamyto. com essa receita vou poder fazer sempre, e o melhor, muita quantidade!
ResponderExcluirobrigada.
nil
Posso colocar corante no purê de batatas?
ResponderExcluirPode, tem que ser aquele corante alimentício que se usa para bolo. Não coloque muito pois pode amargar.
Excluir