quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Receita de Kafta pra vender
Não se assustem com a quantidade de maisena e farinha.
Dá certinho. Pode vender o espeto à R$ 2,00.
Essa receita dá umas 17 a 18 kaftas.
Numa vasilha grande coloque 2kg de miolo da paleta moída 02 vezes(ou outra carne de "segunda", que é saborosa e econômica).
No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 colheres de sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater (em torno de ½ xícara)
Bata bem até ficar pastoso e acrescente sem bater, mexendo com uma colher (mexa dentro do copo mesmo e retire com uma espátula tipo pão duro)
2 col sopa bem cheias de zattar (eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo
Despeje sobre a carne moída que está na vasilha e amasse tudo muito bem. Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete. Passe os palitinhos de churrasco em água e modele neles os churrasquinhos de kafta. Para modelar abra sobre um plastico uma porção da massa de carne como se fosse um bife, coloque o palito no meio e com a ajuda do plastico dobre a carne ao meio e ainda com ajuda do plastico de a forma arredondada da kafta. Retire o plastico e leve para assar na churrasqueira até ficarem coradinhos.
Dicas
- Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho em água por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
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