quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Trança de Calabresa




  • MASSA
  • 250 ml de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 700 gramas de farinha de trigo

  • RECHEIO
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • manjericão e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar


MASSA
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2.  Misture até ficar líquido. Junte o leite levemente morno e reserve.
  3. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado.
  4.  Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5.  Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
  6.  Empregue o recheio e feche, enrolando-a. Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.
  7. Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  8.  Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.

RECHEIO
Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada. Misture. Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.

2 comentários:

  1. Adorei a receita.
    Vai pro meu livro de receitas,rs.
    Bjus e muito obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita adorei a sua dica, amiga te seguino aqui também,obrigada, beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!