terça-feira, 2 de abril de 2013

Alfajores Peruanos


Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina gelada
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite para rechear
Modo de preparo
Comece peneirando os secos (de preferencia 3 vezes).
Coloque a manteiga no centro e trabalhe a massa com os dedos evitando trabalhar muito a massa apenas agregando os ingredientes.
Coloque num saco plástico limpo e leve a geladeira por 3 horas (o ideal é de um dia pro outro).
Abra a massa e forme "biscoitinhos" com um aro especifico ou um copo .
Leve ao forno 180 graus por 10 a 15 minutos.
Ele deve ficar assado porém branquinho. Deixe esfriar.
Recheie com doce de leite.
Essa é a receita tradicional , mas experimente rechear também com goiabada pastosa, fica delicioso!
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • r

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!