quinta-feira, 18 de abril de 2013

Arroz a Piamontese

para começar você precisa fazer o arroz do jeito que você sempre faz,  na verdade  ele deve ficar um pouco durinho .
Qdo fiz aqui em casa , usei 2 xícaras e meia de arroz (medindo ele crú ainda) e refoguei com  alho  e um fio de azeite e não coloquei sal, pq deixei para salgar na hora da mistura. arroz pronto? reserve!
numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar 1 cebola grande cortada em cubinhos com 1 colher de manteiga bem cheia, quando a cebola já estiver transparente você vai colocar o arroz e mistura-lo bem ao refogado. agora você vai adicionar leite até que cubra o arroz e vai deixar levantar um pouco de fervura. abaixe o fogo e adicione 150 a 200g de queijo mussarela ralado e  50g de queijo parmesão também ralado. misture bem para o queijo ir derretendo mas sem grudar no fundo da panela e então adicione 1 caixa de creme de leite (250ml), veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso… ele precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente para manter a textura cremosa.
mas se demorar muito pra servir ou se sobrou e você guardou na geladeira para o dia seguinte, não se preocupe por ele estar ressecado, basta você adicionar um tantinho de leite  para ele voltar a ficar cremosinho…

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