quinta-feira, 23 de maio de 2013

Crepe Suzette


detalhe receita
Crepe feita com Creme de Leite NESTLÉ® recheada com creme de laranja
Ingredientes
  • Massa
    • ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • manteiga para fritar
  • Para flambar
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
    • raspas da casca de laranja (duas laranjas)
    • raspas da casca de 1 limão
    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ®, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
    DICAS:
    Se desejar, substitua o recheio de laranja por recheio de morango:meio quilo de morango, quatro colheres (sopa) de açúcar e quatro colheres (sopa) de conhaque. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe. Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar). Sirva bem gelada.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura do recheio.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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