sábado, 20 de julho de 2013

Enroladinho de Queijo e Presunto (joelho)

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheios:

  • cerca de 300 gr de presunto
  • 400 gr de queijo mussarela ralado
  • Modo de preparo

    Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
    Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

    Recheio

    presunto - cortar a fatia na metade e reservar.

    Montagem

    Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
    Polvilhe um pouco de farinha numa superficie lisa e limpa. 
    Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo.
    Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
    Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
    Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
    Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

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