terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo Gelado de Coco

Para a massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem:

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
  • Massa:

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
    Acrescente as gemas e continue batendo
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
    Reserve

    Para a calda:

    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
    Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

    Para a montagem:

    Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
    Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

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