terça-feira, 20 de agosto de 2013

Torta Delícia

Receita de Torta de Amor

Ingredientes

Massa:
4 claras em neve
4 gemas
1 xícara de açúcar
essência de baunilha
½ xícara de chá de fécula de batata
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Na batedeira bata as claras em neve, com a batedeira ligada coloque as gemas,
depois o açúcar e a essência de baunilha. Desligue e acrescente a farinha e a fécula
de batata peneiradas. Misture delicadamente adicione o fermento em pó misture
novamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a
180° C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: baba de moça
340 gr de açúcar
170 ml de água
115ml de leite de coco
10 gemas peneiradas
225 gr de leite condensado
Modo de fazer:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda fraca. Retire do fogo,
junte o leite de coco mexa bem e deixe esfriar. Adicione o leite condensado e as
gemas já peneiradas, volte ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio regue com leite e leite de coco, distribua o recheio cubra com a
outra metade e peneire por cima açúcar de confeiteiro.

Um comentário:

  1. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!