sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Torta de morangos de festa

Massa do bolo
7 ovos
1 1/2 xicara de açucar
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 xicaras de cha de leite
5 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento royal
6 gotas de baunilha

recheio

4 bandejas de morangos
1 1/2 xicara de cha de açucar
para o creme :
2 xicaras de cha de leite
 4 colheres de de sopa de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite ( 400grs)
2 latas de leite condensado

Modo de fazer 
Bata os ovos inteiros, junte o açucar e bata bem ( 5 minutos)
Acrescente a margarina, bata mais um pouco. Coloque o leite e  a farinha de trigo e misture e por ultimo o fermento e misture bem. Acrescente a baunilha e coloque em forma de 26 cm de diametro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (240 graus) por 50 minutos aproximadamente. prepare o recheio enquanto o bolo assa.

Recheio

Pique os morangos, mas reserve alguns inteiros para a decoração, coloque numa vasilha e acrescente o açucar e deixe descansar por meia hora. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Agora prepare um creme misturando os ingredientes ( menos o morango) e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem a maizena.
Corte uma tampa e acerte a parte de cima para ficar bem reto. Parta o bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo no prato que irá usar para decorar o bolo e cubra com 1/3 das morangos e a calda que se formou. Por cima dos morangos coloque uma camada do creme com o auxilio de 2 colheres.Coloque as outras camada de bolo e faça o mesmo processo de rechear. 
Misture as aparas do bolo com um pouco do creme e vá aplicando no bolo como uma argamassa para ficar nivelada as laterais. Leve o bolo a geladeira enquanto prepara o chantilly.
Cobertura
700 ml chantilly fleischmann ou outro creme para chantilly ( bem gelado)
ou entao faça com assim:Bata 500ml de creme de leite fresco sem soro em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto)

bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até que dê o ponto. Passe uma fina camada de chantily no bolo todo nivelando e depois decore com o bico  de pitanga ou outro de sua preferencia e docre com morangos em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!