sábado, 14 de dezembro de 2013

Bacalhau desfiado ao forno

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 6 unidades de ovo cozido em rodelas
  • 200 gr de batata cozidas e picadas
  • quanto baste de azeitona preta picada
Molho
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 unidades de tomate picados
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
 Bacalhau desfiado ao forno

modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
  2. A seguir ponha uma panela no fogo com água e ferva.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada
  4. Em seguida desfie o bacalhau e reserve.
  5. Nessa mesma água  cozinhe as batatas e reserve.
     
Molho
  1. Esquente o azeite e doure o alho, as cebolas.
  2. Depois acrescente os tomates e o louro
  3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
     
Montagem
  1. Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima ponha as batatas picadas e os ovos.
  2. Em seguida adicione o molho e no final polvilhe as azeitonas
  3. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutinhos e sirva regado com o azeite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!