sábado, 18 de janeiro de 2014

Doce de leite condensado

INGREDIENTES

3 ovos peneirados
6 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (395 g)
250 ml de leite de coco (1 xícara de chá cheia)
1 xícara (chá) de coco ralado (50 g)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque os ovos peneirados, gemas peneiradas, leite condensado, leite de coco, coco ralado e misture bem.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Amarre bem firme a lateral da fôrma com um barbante bem comprido e prenda o papel alumínio. Pegue outro pedaço de barbante e amarre na fôrma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um lado da fôrma e o segundo barbante do outro lado. Estas sobras de barbante vão funcionar como alças da fôrma.
Coloque a forma em uma panela de pressão com água e leve ao fogo médio. Feche a panela e quando pegar pressão conte 35 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a fôrma da panela puxando as sobras de barbante e leve para a geladeira.
Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!