sábado, 12 de julho de 2014

PÃO DOCE COM AMEIXA E DOCE DE LEITE

paozinho-com-doce-de-leite-e-ameixa-f8-14049
Ingredientes
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio
300 g de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema batida para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Montagem
Divida a massa em duas partes e faça bolinhas.
Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!