terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo de Frutas Secas e Creme de Amêndoas

Ingredientes:

1 xícara de chá de manteiga

2 1/2 xícaras de chá de açúcar

5 gemas

1/2 xícara de chá de leite quente

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de chá de uvas passas

1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas

1/2 xícara de chá de nozes processadas (grosso)

5 claras em neve

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas, uma de cada vez, junte o leite quente aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Misture as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Coloque a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicione os demais Ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forma untada.


Creme de Amêndoas

Ingredientes :

1 xícara de chá de manteiga

1 1/2 xícara de chá de açúcar

2 1/2 xícaras de chá de amêndoas em pó

4 ovos

¾ xícara de chá de farinha de trigo

1 lata de leite condensado cozido

12 g de gelatina em pó sem sabor

1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as amêndoas e bata mais um pouco.

Junte os ovos um a um, sempre batendo.

Acrescente a farinha e o leite condensado cozido.

Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, junte ao creme e bata até misturar.

Leve para gelar.

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