domingo, 21 de dezembro de 2014

Bolo natalino de frutas

Ingredientes:

1 xícara de chá de vinho + 1 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de tâmaras

1/2 xícara de chá de damasco

1/2 xícara de chá de uva passa branca

1/2 xícara de chá de uva passa preta

1/2 xícara de chá de ameixas pretas

Modo de Preparo :

Leve as frutas com o vinho, a água e o açúcar ao fogo para cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixe esfriar.

Massa-Ingredientes :

05 ovos

02 1/2 xícaras de chá de açúcar

02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

01 xícara de chá de fécula de batata

01 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de vinho branco fino ou sobra da calda

01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo :

Bata os ovos inteiros com o açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento com a água e o vinho e misture bem e delicadamente.

Por último acrescente as frutas macias e escorridas e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!