sábado, 10 de janeiro de 2015

Empadinhas de Queijo com Cobertura de Goiaba ou Maracujá



Ingredientes:

Para a massa
50 gramas de manteiga gelada cortada em pedaços ( com sal)
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de água gelada

1/2 colher de chá de Canela em pó a gosto
Pitada de sal (no caso de usar manteiga sem sal)

Para o recheio
150 gramas de queijo cremoso em temperatura ambiente ( cream cheese)
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de baunilha


Para a calda de goiaba
1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos

3 ou 4 colheres de sopa de água ou cachaça, e não se preocupe com o teor alcoólico,
 pois ele evapora

Para a calda de maracujá
1/2 xícara de suco da maracujá de garrafa
2 ou 3 colheres de sopa de água

3 ou 4 colheres de açúcar



Modo de preparo:
Para a massa
Aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga 10 formas de empada, ou de quindins
(sem furo no meio). Reserve.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar 
uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um
 pouquinho mais de água para dar liga adicione, mas em gotas, aos poucos para 
não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. 
Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
 Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.


Para o recheio
Bata todos os ingredientes com a batedeira até formar uma massa líquida homogênea. 
Divida o recheio sobre a massa pré-cozida das empadinhas sem encher totalmente. 
Leve as empadas com o recheio novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até 
que o creme assente e eventualmente comece a subir. Quando o recheio começar 
a subir retire do forno e deixe esfriar. O recheio vai baixar novamente e formar uma 
leve covinha no coentro da empadinha doce de queijo. Nessa covinha é que você
 irá colocar um pouco de calda de frutas (veja a foto).


Para a calda de goiaba
Derreta a goiabada com a água, ou a cachaça numa panelinha até desfazer toda a 
massa da goiabada e formar uma calda lisa e fina (cremosa, mas um pouco
 fluida ao mesmo tempo). Deixe esfriar e sirva com as empadinhas doces de queijo.


Para a calda de maracujá
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, 
ou até que o suco se reduza formando uma espécie de calda perfumada 
e um pouco encorpada. Sirva com as empadinhas doces de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!