sábado, 5 de setembro de 2015

Rosca deliciosa



1ª etapa:
15 g de fermento para pão fleischmann
100 g de açúcar
½ litro de leite morno
14 colheres de farinha de trigo

2ª etapa:
½ litro de leite morno
10 ovos
16 colheres de sopa de açúcar
1 ½ copos de óleo
1 colher de sobremesa de sal
2 a 3 kg de farinha de trigo

Para Glaçar:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de rum
½ copo (aproximado) de água quente
1 pacote de glaçúcar

MODO DE PREPARO

Dissolver 150 g de fermento para pão fleischmann com 100 g de açúcar, ½ litro de leite morno e junte 14 colheres de farinha de trigo deixe crescer
Depois acrescente a essa massa de fermento crescido ½ litro de leite morno, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e aos poucos a farinha de trigo
Sovar bastante e se gostar pode acrescentar a massa passas umedecidas em rum e água
Deixar a massa crescer até dobrar de volume e depois fazer as roscas deixar crescer novamente e assar
Depois de assadas retirar do forno e glaçar ainda quentes com a mistura da manteiga, rum, água e glaçúcarInformações Adicionais
Obs.: A quantidade de farinha de trigo depende muito do tamanho dos ovos, minha sugestão é acrescente de acordo com a necessidade. A massa deve ficar lisa e fácil de trabalhar. A receita rende muito, eu costumo fazer e congelar as roscas ou fazer 1/2 receita. Caso não queira glaçar pode usar farofa, gergelim ou simplesmente pincelar na hora de colocar no forno com gema de ovo misturado com café. Cuidado ao assar pois a massa é delicada e assa muito rápido. O fermento sugerido é aquele de massa úmida, mas pode ser utilizado o seco ou granulado (para pão).

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