domingo, 25 de outubro de 2015

Sobremesa Espera Marido


Espera Marido

Ingredientes

Geléia
300 g de ameixas sem caroços
1/2 copo (americano) de água
1 cálice de conhaque (opcional)
Açúcar a gosto
Creme
1 L de leite
4 gemas (passadas pela peneira p/ tirar a película)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Suspiro
4 claras
Açúcar a gosto
Raspas de limão (opcional)

Como fazer

Geléia

Leve tudo ao fogo, menos o conhaque, até se formar uma calda grossa e as ameixas cozinharem.
Quando estiver quase pronto coloque em uma concha um cálice de conhaque e flambe.
Jogue sobre as ameixas.
Mexa, desligue o fogo e reserve.

Creme

Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, e mexa até engrossar.
Desligue, tire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque num pirex.
Por cima coloque o doce de ameixas e o suspiro.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe tomar uma leve cor o suspiro.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira.

Suspiro

bata as claras em neve acrescente o açúcar e as raspas de limão e misture delicadamente.
Obs: O suspiro sempre encolhe depois de levemente assado e solta calda quando na geladeira.


monte num pirex o creme, por cima a geleia e cubra com o suspiro e leve ao forno para dourar levemente o suspiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!