terça-feira, 24 de novembro de 2015

Pavê de Abacaxi


2 latas de abacaxi em calda
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa)amido de milho dissolvido em um pouco de água.


Cobertura:
4 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
coco ralado

Corte em cubinhos bem pequenos as fatias de abacaxi. Reserve-os.

Coloque em uma panela as 2 latas de leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Coloque para ferver mexendo sempre, sem parar até ficar uma mistura bem homogênea e grossa.
Deixe esfriar. Misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi reservado.

Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, bata até adquirir uma consistência bem firme.
Depois adicione 1 lata de creme de leite misturando com uma colher, delicadamente.

Montagem:
Em uma travessa grande, coloque o creme de abacaxi depois coloque a cobertura e salpique o coco ralado por cima.E leve a geladeira por três horas.

Um comentário:

  1. Adorei!
    Vou levar a receita para a ceia de natal da minha família.
    Obrigada pelo post.
    Um abração.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!