sábado, 14 de novembro de 2015
RECEITA DE BOLO MOUSSE DE LIMÃO
Massa:Bater 6 ovos com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 min.
Acrescentar 1 pacote de fécula de batata, ou 200 gr. de polvilho doce ou maizena, juntamente com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Untar uma forma com óleo e farinha e assar por 30 min.
Mousse de limão básico:misturar todos os ingredientes a seguir:
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite com soro;
1 xícara (chá) de suco de limão;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara de água por 20 seg. na potência máxima do microondas.
Calda:
1 litro de água;
1/2 xícara de rum ou conhaque;
cravo e canela a gosto;
500 gr. de açúcar.
Ferver a água com o açúcar, cravo e canela por 10 min. e misturar com o rum ou conhaque.
Montagem:Numa forma de torta, coloque a massa e regue bem com a calda. Acrescente chantily e depois o mousse.
Deixar na geladeira para endurecer e depois desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!