quinta-feira, 13 de julho de 2017
Bolo de nozes ISAMARA AMÂNCIO
Bolo de nozes ISAMARA AMÂNCIO
Ingredientes:
6 claras
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 gemas
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, juntamente com o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a gordura vegetal, o açúcar e a baunilha, até clarear. Adicione a água e bata mais um pouco.
Misture em outra vasilha a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e a farinha de rosca.
Aos poucos acrescente os Ingredientes secos na mistura da batedeira, sempre batendo, desligue a batedeira e coloque essa massa em uma vasilha maior, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar.
Recheio de minuto-Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado cozido por 30 min
Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes e recheie o bolo.
Calda de champanhe-Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
casca de 1 maçã
1 garrafa de champanhe
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a casca de maçã, leve ao fogo e deixe ferver por 10 min.
Deixe esfriar e adicione o champanhe, use para regar a massa do BOLO
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