quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Bolo de Queijo Alemão ( Käsekuchen)


Receita do Verdadeiro Bolo de Queijo Alemão ( Käsekuchen -  (lê-se, quezekurren)


INGREDIENTES:Massa100 g de margarina ou manteiga amolecida100 g de açúcar200 g de farinha de trigo1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio
500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)125 g de açúcar1 ovo1 pacote instantâneo de pudim de baunilha6 colheres (sopa) de óleo250 ml de leite


MODO DE PREPARO:Em uma vasilha, junte 100 g de manteiga , 100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado , 200 g de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme (se preferir pode preparar a massa na batedeira, mas para isso use o gancho). Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos. Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea. Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha. Retire do forno e só desenforme depois de frio. Você pode servi-lo se desejar na temperatura ambiente, mas ele geladinho fica uma maravilha, e de um um dia para o outro, fica melhor ainda!



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