quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bombons e Trufas

Qual o melhor preço para vender um bombom ?
Multiplique o custo por 3:
a primeira parte é seu custo;
a segunda parte é sua mão de obra;
a terceira parte é seu lucro.



Bombom de Paçoca

Ingredientes
Para o recheio:

- 600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
- 300 g de leite condensado

Para a cobertura:

- 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
- 6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)
Modo de Preparo
Para o recheio:

Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado
até formar uma massa firme.

Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa
cheia). Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma
colher de café. Modele os bombons e reserve. Para facilitar na
hora de enrolar, umedeça as mãos com água.

Para a cobertura:

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado. Acrescente
o cacau em pó e misture.

Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou
banhe no chocolate branco derretido. Decore a gosto. Enquanto
banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro
de uma vasilha com água quente.
Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe
descansar por alguns minutos.
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Bombom de Uva



Ingredientes:

1 Kg de chocolate ao leite para cobertura
2 latas de leite condensado
250 gramas de uva sem semente, lavadas e sem cabinho
1 colher (de sopa) de margarina
1 envelope de gelatina em pó sabor uva

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Após, tire a mistura do fogo e junte a gelatina. Em seguida, retorne a massa ao fogo até engrossar. Reserve.
Depois de frio, faça porções da massa e recheie-as com uma uva. Leve os bombons à geladeira. Retire da geladeira e banhe-os no chocolate préviamente derretido. Coloque em papel manteiga para secar.

Rendimento é de 25 bombons.

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Bombom de Marshmallow e Maracujá




Ingredientes:

500 gramas de chocolate de sua preferência
500 gramas de marshmallow
1 colher (de sopa) de pó para sorvete sabor maracujá

Modo de preparo:

Misture o pó para sorvete com o marshmallow e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforma em papel manteiga.

Dicas:

Rendimento é de 30 unidades.

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Trufa Charge



Ingredientes:

500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
500 gramas de chocolate ao leite para o recheio
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1 xícara (de chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o amendoim e a essência de baunilha. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

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Trufa Bem-casado



Ingredientes:

500 gramas de chocolate preto para o banho
750 gramas de chocolate branco para o recheio
200 gramas de creme de leite
3 colheres (de sopa) de doce de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1/2 xícara (de chá) de bolo branco esfarelado

Modo de Preparo:

Derreta 750 gramas de chocolate branco com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o doce de leite e o bolo esfarelado. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

Dicas:

Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.
Rendimento é de 30 unidades.
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