sábado, 21 de novembro de 2009

PAVÊS DELICIOSOS


RECEITA 1

Pavê de bombom

Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

Primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- A mesma medida de leite comum

- 3 gemas

- 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho

- 10 bombons

Segundo creme:
- 300 ml de leite

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) de açucar

- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

- Essência de amêndoas

- Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.

- Bolacha doce esmigalhada



MODO DE FAZER

Primeiro creme
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve

Segundo creme
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher (café) de essência de amêndoas. Reserve

Montagem
- Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons.

- Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto.

- Leve para gelar.

Obs: Empregue os cremes frios na hora da montagem do prato.

-----------------------------------------------------

RECEITA 2
PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes


2 Lata(s) Leite condensado
2 Caixa(s) creme de leite
6 Unidade(s) ovos
2 Unidade(s) pacotes de biscoito de maizena
300 Mililitro(s) de leite
3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 Unidade(s) Barra de chocolate
2 Lata(s) lata de leite de vaca
1 e 1/2 Colher(es) de sopa de maizena

Modo de preparo

1.Misture as gemas, o leite condensado, as latas de leite de vaca e a maizena e leve ao fogo medio até borbulhar e dar o ponto de um creme. Reserve 2 claras e coloque uma caixa de creme de leite no freezer.

2.Creme tipo ganache:
picar o chocolate em barra(pode ser meio amargo/ ao leite)e colocar para derreter em banho maria, apos derreter misture muito bem com uma das caixas de creme de leite e reserve.

3.misture os 300ml de leite com as colheres de chocolate em pó(pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, sendo que vc deve colocar cerca de 4 a 5 colheres) e leve ao fogo para misturar.

4.Montagem:
Pegue uma forma refrataria de vidro (oval, retangular e etc...) grande, coloque biscoito para molhar no leite com chocolate até ficar quase mole e va colocando no fundo da forma ate preencher, coloque a metade do creme que foi ao fogo e faça novamente o mesmo processo com os biscoitos e coloque o restande do creme. Coloque novamente outra camada de biscoitos molhados e coloque o creme tipo Ganache nesta camada, coloque a ultima camada de biscoito e bata 2 claras em neve e depois misture com a caixa de creme de leite gelado. Por fim para finalizar polvilhe com uma peneirinha um pouco de chocolate em pó.

5.Levar ao freezer(congelador) por cerca de 2 a 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!