quarta-feira, 18 de novembro de 2009

SORVETES ECONÔMICOS


DE MORANGO

INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de gordura hidrogenada
2 copos grandes de leite fervendo
Morango em pó (tipo Quick) a gosto
1 gota de essência de baunilha

MODO DE FAZER
Bater bastante todos os ingredientes no liquidificador, colocar num recipiente e levar ao freezer. Depois que estiver com consistência quase dura, bater novamente na batedeira e tornar a levar ao freezer.

.............

DE CREME

INGREDIENTES DO SORVETE
que vão juntos ao fogo:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho

que serão misturados ao creme que foi ao fogo:
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE

1/2 xicara de leite
1/2 lata de achocolatado


MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes do sorvete e leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.À parte, bata 4 claras en neve com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Depois misture o creme.
Calda de chocolate: Leve ao fogo apenas para misturar o achocolatado com o leite. Deixe esfriar e depois coloque no refratário redondo e com uma concha, coloque a calda branca(sorvete) por cima com cuidado para não misturar. Leve ao freezer e , após 24 horas, desenforme passando uma faca sem ponta pelas laterais.
.............


DE CHOCOLATE 1

INGREDIENTES
4 ovos (GEMAS E CLARAS SEPARADAS)
1 1/4 xícara de chá de creme de leite batido em ponto de chantili
400 g de cobertura de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de açúcar

CALDA DE CHOCOLATE BRANCO

Misture 150 gramas de cobertura de chocolate branco picada com 1 xícara de chá de leite (200 ml) e derreta em banho-maria ou micro-ondas, napotência média, por cercade 1 minuto e quarenta segundos. Junte 1/2 colher de sopa de manteiga e misture até obter uma calda uniforme. Sirva quente sobre o sorvete.

MODO DE FAZER O SORVETE
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Acrescente as gemas e misture bem. Junte o chantili delicadamente. Por ultimo, acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Ponha o creme num refratário, cubrao e leve ao freezer por 12 horas. Sirva em taças com a calda de chocolate branco.
.................

DE CHOCOLATE 2

INGREDIENTES da base 1

6 GEMAS SEM AS PELES
1 1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES da base 2
3 xícaras de açúcar
6 claras

MODO DE FAZER O SORVETE
Leve ao fogo os ingredientes da base 1 mexendo sempre até engrossar. + ou - 5 minutos. Deixe esfriar.

Base 2
Aqueça em fogo baixo as 6 claras( é só para amornar, retire um pouco com a colher e toque, se estver morno retire do fog0).
Bata as claras mornas com as 3 xícaras de açúcar até ficar bem firme.

Misture o creme da base 1 com o da base 2 e acrescente o 1 1/2 lata de creme de leite gelado.
Unte uma forma com cramelo de pudim ou coloque em um pote com tampa e leve ao freezer e enrole com papel filme para não formar cristais de gelo.
.................

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!