quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

EMPADAS ABERTAS




Empadinha de pizza 1


Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha para untar as forminhas

Recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 200 g de mussarela
- 150 g de peito de peru
- Temperos a gosto



MODO DE FAZER

Recheio
- Em um recipiente coloque os tomates, a cebola, orégano, sal a gosto, pimenta, azeitonas, peito de peru e mussarela. Misture. Acrescente azeite(opcional). Mexa e reserve.

Massa
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, queijo, ovos e sal. Bata.
- Adicione a farinha aos poucos. Bata. Junte o fermento em pó e torne a bater.
- Coloque 1 colher de sopa da massa em forminhas (próprias para empadas) untadas e polvilhadas.
- Empregue (1 colher de sopa) de recheio e cubra com (1 colher de sopa) de massa.
- Acomode em assadeira retangular.
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Desenforme e sirva.


Empadinha aberta 2





Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

Massa:
- 250g de farinha de trigo

- 120g de manteiga ou margarina

- 100g de ricota fresca

- 1 colher (chá) de sal


Creme de queijo:

- 2 gemas

- 50g de queijo provolone

- 50g de queijo parmesão

- 100g de ricota fresca

- 1 ovo inteiro

- 200 ml de creme de leite sem soro

- 1 lata de ervilha

- Sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga. Mexa para se agregarem

- A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) com a massa, não é necessário untar.

- Empregue o recheio.

- Polvilhe queijo ralado (opcional).

- Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque o queijo parmesão, provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas, creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. Mexa.

-----------------------------------------

EMPADA ABERTA 3

Ingredientes

1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de banha
1 ovo
250ml de leite
1 pitada de sal

Recheio

50g de bacon
2 cebolas raladas
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de ervilha
250ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de mussarela ralada

Modo de Fazer

Misture bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Reserve. Corte o bacon bem fino e frite até dourar levemente. Junte a margarina, a cebola ralada até dourar. Bata no liquidificador o leite, a ervilha e o amido de milho. Junte na panela, mexa até engrossar e tempere com pimenta. Deixe ficar morno e acrescente a mussarela ralada. Abra a massa em forminhas apropriadas, recheie e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!