quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Geléias vários sabores

RECEITA DE : Rosegui Eguti
www.receitanaweb.com.br

Geléia de pêssegos:

1 kg de pêssegos com casca

500 ml de água (para ferver)

2 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de preparo:

Corte os pêssegos ao meio, retire os caroços e leve para cozinhar. Bata no liquidificador com suco de limão. Para cada xícara desta mistura coloque 01 xícara de açúcar. Leve para cozinhar até o ponto de geléia.



Geléia de tangerina:


12 tangerinas em suco

6 cascas de tangerinas cortadas em tiras

1 pitada de bicarbonato



Modo de preparo:

Ferva as cascas por 02 vezes e após isto lave-as muito bem. Junte-as com o suco. Para cada medida de suco, 01 medida de açúcar. Leve para cozinhar até o ponto de geléia.


Geléia de gengibre e maça:


1 gengibre ralado de molho em água gelada

4 maçãs picadas e cozidas

suco de 6 laranjas peras

1 copo (requeijão) de água

açúcar (o suficiente)



Modo de preparo:

Ferva o gengibre por 02 vezes. Junte as maças e o suco de laranja. Deixe cozinhar. Junte o açúcar e misture até o ponto de geléia.


Geléia de melancia:

1 kg de melancia

suco de 2 limões



Modo de preparo:

Descasque a melancia, retire as sementes e bata no liquidificador. Para cada medida de suco, 1/2 medida de açúcar. Leve para cozinhar até o ponto de geléia.



Geléia de manga:


5 xícaras (chá) de polpa de manga


300 ml de suco de laranja


1 colher (sopa) de raspas de limão


5 xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo:


Descasque as mangas e coloque para cozinhar com o suco de laranja por 20 minutos até ficarem macios. Junte o açúcar e a raspa de limão e deixe cozinhar até o ponto de geléia

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