quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Manjar branco com calda de ameixa



Foto: Karina Tambellini / FCLNet


INGREDIENTES

Pudim:

1 lata de leite condensado

3 latas (a mesma medida) de leite comum

1 vidro de leite de coco

4 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 pacote de coco ralado

Calda:

250 mL de água

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

300g de ameixas pretas sem caroço


MODO DE FAZER

Calda:

Coloque a água, o açúcar e as ameixas em uma panela. Ferva por aproximadamente 20 minutos.

Manjar:

Coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado e o amido misturado ao leite reservado. Cozinhe mexendo até engrossar.

Retire do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque em uma forma de vidro pincelada com óleo e passada pela água.

Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Em seguida, desenforme e regue com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!