quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salgadinho delicado


Retirado do programa da Palimirinha Onofre no http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/

Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

- Massa
De 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 gramas de manteiga ou margarina
1 pote de iogurte natural
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar

- Patê
1 caixa de cream cheese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 lata de atum
Salsinha para decorar



MODO DE FAZER


Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, manteiga, gemas levemente batidas e iogurte. Mexa para se agregarem.
A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa com o rolo. Modeloe com cortador em formatos de flor, meia lua, árvore, coração, estrela, etc. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Coloque com o forno pré aquecido 180°C a 200°C por 15 20 min. Após assar, decore com o patê ou com a maionese e salsinha.

Patê
Em um recipiente coloque o atum triturado, o cream cheese e o creme de leite. Mexapara se agregarem.


Dica: Substitua o cream cheese por maionese

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!