quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Torta nuvem de limão


Retirado do programa da Palmirinha Onofre no http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Creme
200 gramas de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 xícara (chá) de suco de limão

Mousse
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 claras batidas em neve
Raspas de limão

Decoração
Chantilly
Raspas de limão



MODO DE FAZER

Creme
Em uma panela coloque creme de leite sem soro, o chocolate branco ralado e o suco de limão. Leve ao fogo até derreter o chocolate (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e reserve.

Mousse

Em um recipiente coloque o leite condensado, creme de leite sem soro e o suco de limão. Mexa. Agregue raspas de limão, claras em neve e a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria e o creme reservado. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, creme de leite, sal e fermento. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda (n° 24). leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e empregue o recheio. Decore com chantilly e raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!