domingo, 7 de fevereiro de 2010

Banana Caramelada de Fast Food


Culinária Chinesa - Banana Caramelada

Receita 1

INGREDIENTES:


1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
½ xícara de água
3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
1 litro de óleo de soja (para fritura)

Massa:

2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de água
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo

MODO DE PREPARO:


Massa:
Colocar em uma bacia a água, a clara de ovo, o amido de milho, e a farinha de trigo. Bater até ficar bem macia. Colocar a seguir o óleo de soja e bater novamente. A seguir acrescentar o fermento em pó e misturar novamente. Numa panela, colocar um litro de óleo e aquecer uma temperatura média. Quando o óleo esquentar, pegar a banana já cortada uma a uma e passar na massa, fritando até crescer. Retirar do óleo e escorrer. Novamente, colocar o mesmo óleo e aquecer bem, fritar de uma só vez as bananas até dourarem. Retirar do óleo e reservar.

Caramelo:
Numa panela colocar ½ xícara de água, 1 xícara de açúcar e ½ colher (chá) de óleo e deixar no fogo alto até ficar dourado. Abaixar o fogo e deixar até formar o ponto de caramelo, mexendo sempre. A seguir colocar as bananas já fritas e uma por uma no caramelo. Arranjar as bananas numa travessa já untada com óleo para nao grudar. Após 1 minuto o caramelo das bananas endurecerá e estarão prontas para serem servidas.
------------------------------------------
Receita 2

Ingredientes

Massa:

- banana nanica (d´água)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena para passar as frutas

Calda:

- 250 g de açúcar granulado
- 300 ml de água
- 1 colher (chá) de manteiga



Modo de Preparo

Massa:

Junte a farinha, o sal e a água aos
poucos. Na hora de fritar as frutas, adicione o
fermento à massa. Passe as frutas na maisena, depois na
massa e frite.

Calda:
Junte o açúcar com a água, cozinhe sem
mexer muito até ficar próximo à cor de guaraná. Junte a
manteiga, mexa a panela. Passe as frutas já fritas na
calda e em seguida em água com gelo, para que de um
choque térmico, ficando assim, mais crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!