sábado, 27 de março de 2010

Bolinho de Bacalhau de Forno


Receita retirada do http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 600 g de bacalhau

- 900 g de batata pesada com casca (ou 750 g de batata pesada sem casca)

- 2 ovos

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) (bem cheias) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) (cheia) de salsa desidratada

- 1 colher (chá) (cheia) de cebolinha desidratada

- sal fino a gosto

Preparo:

Demolhe o bacalhau com antecedência (clique aqui para saber como escolher, conservar e demolhar o bacalhau).

Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal. Depois de cozidas, retire-as da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas.

Pegue o bacalhau sem pele e sem espinha e coloque no processador de alimentos para triturar.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Pegue uma porção de massa (uma colher de sopa de massa) e faça um bolinho usando duas colheres de sopa e raspando a massa de uma colher para outra, ou modele uma bolinha com as mãos untadas de óleo.

Disponha os bolinhos em formas forradas de papel alumínio e untadas com azeite. Unte a superfície dos bolinhos com um pouco de azeite.

Leve para assar por cerca de 1 hora em forno alto.

Rendimento: 50 bolinhos

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