quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolo de Reis





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

MASSA:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar

- 1 xícara (chá) margarina

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas

- 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas

- 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas


CALDA:
- 1 e 1/2 xícara (chá) água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto


DECORAÇÃO:
- Fios de ovos e frutas cristalizadas



MODO DE FAZER

CALDA:
- Em uma panela coloque a água e o açúcar

- Ferva por cerca de 15 a 16 minutos (até obter uma calda meio rala)

- Desligue e agregue o vinho do porto

- Reserve

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e as gemas

- Misture com a colher e a seguir, bata até obter um creme esbranquiçado

- Junte o leite, a farinha e o sal

- Torne a bater

- Desligue

- Agregue as claras batidas em neve, o fermento, as uvas passas pretas e brancas e as frutas cristalizadas misturadas previamente

- Mexa

- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos

- A seguir, desenforme e regue com a calda

- Decore com fios de ovos e frutas cristalizadas

- Em um recipiente coloque uvas passas pretas, uvas passas brancas e frutas cristalizadas

- Mexa e reserve

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!