quarta-feira, 10 de março de 2010

Falso nhoque





Foto: FCLNet

INGREDIENTES

Massa:
- 1 litro de leite

- 700g de farinha de trigo

- 100g de margarina

- 100g de queijo ralado

- 2 gemas

- Sal a gosto

Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 lata de tomate sem pele

- Temperos a gosto

- Queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

Massa
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e o sal.

- Ferva até derreter a margarina.

- Junte as gemas e cozinhe por alguns minutos.

- Acrescente a farinha de uma só vez.

- Mexa até desgrudar da panela.

- Unte com azeite ou manteiga uma superfície lisa e coloque a massa.

- Abra-a no centro e adicione o queijo ralado.

- Sove-a.

- Pegue porções da massa e enrole cordões.

- Corte pedaços de cerca de 1 dedo de largura.

- Cozinhe-os em água fervente com um fio de óleo.

- Espere subir na panela.

- Retire-os com auxílio de uma escumadeira e escorra sobre uma peneira.

- Coloque em um refratário e regue com o molho.

- Polvilhe queijo ralado.

Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

- Acrescente o molho de tomate e temperos a gosto (pimenta, orégano, sal).

- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.

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