quarta-feira, 10 de março de 2010

Lasanha a bolonhesa




Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

- 500 g de massa cozida para lasanha
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- ½ kg e carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de molho de tomate fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de mussarela ralada
- Queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o molho de tomate.
- Cozinhe por uns 20 minutos. Junte a carne moída preparada previamente. Cozinhe em fogo baixo por 14 a 15 minutos. Desligue.

Montagem
- Em um refratário intercale em camadas molho de tomate, folhas de lasanha cozidas previamente, mussarela ralada. Termine com molho. Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos (opcional).

Carne moída
- Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a carne.
- Após fritar, adicione o tempero pronto, sal e pimenta.
- Cozinhe por mais alguns minutos.

Dica: Adicione ½ xícara de chá de suco de laranja ou de maracujá ao fritar carne moída

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!