quarta-feira, 10 de março de 2010

Maionese de forno





Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

- 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor

- 1 xícara (chá) de cenoura cozida

- 1 xícara (chá) de ervilha fresca

- 1 lata de atum

- ½ cebola picada

- 200 ml de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de maionese

- 1 colher (sopa) de mostarda

- Temperos a gosto

Para gratinar:
- 3 claras batidas em neve

- ½ pote de requeijão cremoso

- Queijo ralado para gratinar



MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Reserve.

- Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.

Para gratinar
- Bata as claras em neve. Agregue o requeijão cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!