quarta-feira, 10 de março de 2010

Torta de frango com requeijão cremoso





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

MASSA:
- 250g de farinha de trigo

- 50g de amido de milho

- 150g de margarina

- 20g de gordura vegetal

- 1 ovo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) fermento em pó

- 1 ovo para pincelar


RECHEIO:
- 1/2 xícara (chá) azeite ou óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes

- 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha

- 1 copo de requeijão cremoso

- sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola

- Junte os tomates picados e deixe murchar

- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas e a pimenta

- Mexa

- Adicione a salsa, cebolinha, sal (se necessário) e o requeijão cremoso

- Cozinhe por alguns minutos

- Desligue

- Coloque em um refratório e reserve


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha, amido, margarina gelada, gordura vegetal e ovo levemente batido

- Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite para dar ponto na massa)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira

- Abra parte da massa com auxílio do rolo

- Empregue o recheio

- Cubra com o restante da massa

- Pincele com a gema

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!