quarta-feira, 10 de março de 2010

Torta mousse de limão





Foto: FCLNet


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 6 colheres (sopa) margarina

- 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro

- 1 colher (chá) sal

- 2 gemas

- Raspas de limão (opcional)

Mousse
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 4 colheres (sopa) suco de limão

- 1 colher (chá) raspas de limão

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 4 colheres (sopa) água

- Chantily para decorar



MODO DE FAZER

- Colocar na tigela da batedeira o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão e o creme de leite gelado sem soro e bater.

- À parte colocar as 4 colheres de água na gelatina em pó e dissolvê-la em banho maria. Acrescentá-la na batedeira e bater mais um pouco.

- Deixar o mousse na geladeira de 30 à 45 minutos.

Massa:
- Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as raspas de limão, as gemas e a margarina.

- Misturar com as mãos.

- Abrir a massa em uma forma de fundo falso nº 24.

- Furar a massa com a ajuda de um garfo e assar de 15 à 20 minutos no forno à 180º.

Montagem:
- Acrescentar o mousse por cima da massa já assada e decorar com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!