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segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Tiramisú Bráz
Ingredientes
• 6 gemas
• 250 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese)
• 500 g de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 caixas de biscoito champagne
• 4 claras
• 2 xícaras (chá) de café forte
• 1 colher (sopa) de conhaque ou a gosto
• 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Separadamente, bata o creme de leite fresco até formar um creme bem espesso (não deixe virar manteiga). Bata as claras em neve até que formem “picos” (elas devem estar levemente congeladas). Coloque o queijo mascarpone em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, em colheradas. Misture o creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. A gemada, o creme de leite fresco e a clara em neve devem ser misturados fora da batedeira, delicadamente, para que o creme não perca o volume.
Montagem: Misture o conhaque com o café forte e morno. Passe as bolachas, uma a uma, no café e coloque em uma forma refratária quadrada de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo. Espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando uma camada espessa e uniforme. Repita esse procedimento formando mais uma camada de bolachas, outra de creme e cubra com o chocolate ralado toda a superfície para finalizar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, antes de servir.
rende 10 porçoes
www.casabraz.com.br
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