Empadinha da Padaria Lisboa
MASSA:
500 G DE FARINHA DE TRIGO
200 G DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
4 OVOS
1 COLHER (CHA RASA) DE SAL
1 COPO (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA
RECHEIO:
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 CEBOLA MEDIA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
2 TOMATES SEM SEMENTES E SEM PELE PICADOS
300 G DE PALMITO EM PEDAÇOS
100 G DE ERVILHAS
3 OVOS COZIDOS PICADOS
SALSA E CEBOLINHA PICADOS A GOSTO
Modo de Preparo
MASSA:
EM UMA TIGELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, SEM SOVAR, ATÉ
FORMAR UMA MASSA UNIFORME. PEGUE UMA PORÇÃO DE MASSA E FORRE O
FUNDO E AS LATERAIS DE FORMINHAS PRÓPRIAS DE EMPADINHAS, COLOQUE
UMA PORÇÃO DO RECHEIO DE PALMITO E CUBRA A EMPADINHA COM MAIS UMA
PORÇÃO PEQUENA DA MASSA. LEVE AO FORNO MÉDIO (180 graus) POR 25
MINUTOS E SIRVA QUENTINHA.
RECHEIO:
EM UMA PANELA AQUEÇA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA E OS DENTES DE
ALHO. ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS, OS PEDAÇOS DE PALMITO E AS
ERVILHAS E REFOGUE POR 5 MINUTOS. JUNTE OS OVOS COZIDOS E PICADOS
E SALPIQUE SALSINHA E CEBOLINHA PICADAS A GOSTO. MEXA BEM E
RECHEIE AS EMPADINHAS.
============================================
Empadinha de Bacalhau
Massa
1 pote de margarina Qualy de 500 grs
2 gemas
1 kg de farinha de trigo
Recheio
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate picadinho
3 colheres de azeite doce
1 garrafa de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 lata de ervilha lavada e escorrida
200 grs de azeitonas picadas
coentro a vontade
Para Pincelar
2 gemas
1 colher de sopa de azeite doce
1 pitada de salModo de PreparoMassa
Coloque a margarina. com as gemas e misture. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos, até que a massa de consistência.
Recheio
Coloque o azeite doce, a cebola , o alho, o tamate e deixe
refogar. Acrescente o bacalhau e coloque o leite de coco.Quando
começar a secar, coloque a farinha de trigo, até encorporar o
recheio, jogue o creme de leite , a ervilha e as azeitonas,
juntamente com o coentro.
Forre as frominhas com um pouco da massa, coloque uma colher
caprichada de recheio, faça a tampa da empadinha e pincele com as
gemas, misturadas com o azeite doce e o sal..
Leve para assar no forno médio.Quando dourar é só desligar,
deixar esfriar e desenformar.
==================================================
Empadinha de Frango
Ingredientes
Massa:
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo de Preparo
Massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
minutos.
Recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.
============================================
Empadinhas com tampa de queijo
Ingredientes
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 xícaras de amido de milho
-100g de banha de porco
-100g de manteiga
-1 pitadas de sal
-3 gemas
-1 clara
Recheio:
-1 peito de frango cozido e desfiado
-tempero a gosto
-1/2 xícara de cheiro verde
-1 lata de ervilha
-1 tomate
Tampa de queijo:
-3 copos de leite
-4 ovos inteiros
-1 pacote de quejo ralado
-1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture tudo numa bacia, começando pelos ingredientes secos, até
formar uma massa homogênea. Abra a massa na própria forminha da
empada. Adicione o recheio de
peito de frango.
Para a tampa da empada, bata no liquidificador, o leite, os ovos,
queijo ralado e a pitada de sal. Ficando pronto, acrescente nas
forminhas. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior e leve
ao forno pré-aquecido para assar. Uma delícia, bom apetite.
Não esquecer de colocar as forminhas de empada
dentro de uma forma maior.
Tempo de forno de 20 minutos a meia hora, fique de
olho porque varia muito de forno.
==========================================
Empadinha de Pingar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Divida a
massa em forminhas para empada untadas. Coloque delicadamente o
recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Asse em forno moderado. Desinforme e sirva.
GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!